Торты и кондитерские изделия
Кондитерские изделия являются весьма деликатным продуктом питания, перевозка которого требует ответственности и скрупулезного соблюдения правил транспортировки каждого конкретного вида. Условия и нюансы доставки кондитерских изделий разрабатываются в зависимости от их разновидности, расстояния транспортировки и специфических требований – уровень температуры, влажность, проветривание, упаковка и др. Категорически не допускается перевозка кондитерских изделий вместе с другими продуктами питания, в особенности имеющими специфический запах, такими как мясо, рыба, морепродукты.
Доставка кондитерских изделий осуществляется в автотранспорте с закрытым кузовом, который исключает попадание в транспортировочную емкость сторонних предметов и загрязнений, а также обеспечивает необходимый уровень влажности и проветривание товара. Для кондитерских изделий, в составе которых имеется шоколад или молочные крема, подбирается специальный автотранспорт с холодильной установкой – рефрижератор. В большинстве случае не допускается транспортировка кондитерских изделий с разными температурными требованиями, например перевозка тортов со сдобными булочками.
Особенности перевозки кондитерских изделий:
- Использование специального автотранспорта;
- Наличие проветривания и регулировки температуры;
- Возможность размещения товара на специальных стеллажах, отсеках или полках
- Обязательное наличие санитарного паспорта на транспортное средство;
- Наличие полного пакета отгрузочных и транспортировочных документов.
Артем Парфенов
Посчитаю стоимость доставки за 15 минут

