Молоко и молочная продукция
Молоко и молочные продукты имеют крайне ограниченный срок хранения и требуют особого подхода к транспортировке. Перевозка молока и молочной продукции регламентирована Федеральным законом №88-ФЗ, в котором прописаны основные требования и стандарты перевозки продуктов питания такого типа, в частности – температурный режим, необходимая документация, технические требования к автотранспорту и др. Несоблюдение требований Федерального закона чревато изъятием продукции и административной ответственностью как собственника товара, так и перевозчика.
Температурный режим транспортировки молока и молочной продукции зависит от времени года и составляет:
- Не выше +6°С в период с апреля по сентябрь;
- Не выше +2°С в остальные периоды.
Для транспортировки молочной продукции используются специальные автомобили с регулируемыми холодильными установками и датчиками температуры в кузове. В задачи водителя/экспедитора входит контроль температурного режима на протяжении всего пути следования и его корректировка в случае критических отклонений от нормы.
Особые условия имеются при транспортировке определенных видов молочной продукции, таких как доставка сыра. Сыры требуют особых условий хранения и перевозятся в специализированных фургонах – изотермах. Подбор класса транспортного средства осуществляется с учетом специфики товара и температурных требований, на российском рынке представлено три класса изотерм – А, В и С.
Артем Парфенов
Посчитаю стоимость доставки за 15 минут

