Компания «Авто Экспедитор» знает, как доставить мясо быстро и без потери качества. Мы работаем как с замороженной, так и с охлажденной продукцией, а также:
-
выполняем перевозки мяса при температурах от -20°C до +20°C;
-
возим любые объемы на рефрижераторах грузоподъемностью 1,5-20 тонн;
-
доставляем груз по Москве и области, в регионы России и страны СНГ.
Особенности транспортировки мяса
Перевозка мяса в рефрижераторе осуществляется при различных температурных режимах. Выбор конкретной температуры зависит от вида мяса. Оно бывает:
-
парным – самое свежее мясо (не более 1,5 часов после забоя), перевозится при температуре от 0°C до +15°C;
-
остывшим – в эту категорию переходит парное мясо по истечении 2 часов с момента забоя, для транспортировки нужно +4°C, но допускается и до +10°C;
-
охлажденным – перевозка мяса этого типа осуществляется при температуре около 0°C – -1°C;
-
замороженным – температура при транспортировке должна быть -18°C (для подмороженного – -12°C).
Перевозка мяса в автотранспорте с температурным режимом должна проходить с соблюдением санитарных норм. Нельзя смешивать охлажденный и замороженный груз, а также перевозить совместно сырое мясо и полуфабрикаты (колбасы, сосиски).
Автотранспорт для перевозки мяса
В автопарке нашей компании есть транспорт различных габаритов и грузоподъемности – от 1,5 до 20 тонн. Перевозка мяса в рефрижераторе осуществляется посредством автомобилей-холодильников 3 категорий.
-
Первая категория – с температурой не ниже +1°C. Подойдет для перевозки парного и остывшего мяса.
-
Вторая категория – охлаждение до -20°C. Для транспортировки охлажденного и замороженного мяса.
-
Рефрижераторы комбинированного типа – температура регулируется в диапазоне от +10°C до -20°C. В нем можно перевозить любые виды мяса.
Кузов в автомобилях каждой из категорий отделан термоизоляцией, оснащен холодильной установкой и термодатчиками. Водитель может отслеживать и регулировать показатели температуры и влажности.
Перевозка охлажденного и замороженного мяса в рефрижераторе проводится только на автомобилях с санитарным паспортом. Транспорт регулярно проходит ТО, санитарно-гигиеническую обработку и дезинфекцию. Водители-экспедиторы, работающие с продуктами питания, также имеют медицинскую книжку.
Перевозка мяса в рефрижераторе: цена
Рассчитать стоимость логистических услуг вам поможет калькулятор на сайте и наш менеджер. Конечная цена будет зависеть от:
-
вида продукции – для разного мяса нужны рефрижераторы разных категорий (температурный режим, влажность);
-
количества и веса груза – чем больше нужно разместить мяса в рефрижераторе, тем большими должны быть его габариты и грузоподъемность;
-
расстояния и маршрута – по Москве и области, из Москвы в регионы или страны СНГ;
-
дополнительные услуги – экспедиторское сопровождение, погрузочно-разгрузочные работы.
Обращайтесь в «Авто Экспедитор», чтобы перевозка мяса с температурным режимом прошла быстро, без потери качества и в срок. Оформить заявку можно через форму обратной связи, мессенджеры или по телефону.