Овощи и фрукты
Овощи и фрукты относятся к скоропортящимся продуктам и требуют создания особых условий для их транспортировки. Такой вид услуг предполагает наличие у перевозчика специализированных транспортных средств – рефрижераторов и четкое соблюдение графика погрузочно-разгрузочных работ. Перевозка фруктов и овощей также требует наличия оборудованных мест хранения продукции в кузове автомобиля – стеллажей, боксов, отсеков - которые смогут обеспечить безопасную доставку товара и его полную сохранность.
Температура перевозки овощей и фруктов подбирается индивидуально и зависит от типа товара (сорт, вид), наличия/отсутствия особенностей транспортировки и условий клиента. В большинстве случаев температурный режим транспортировки фруктов и овощей составляет от – 2 до +10°С
Важной особенностью перевозки пищевой продукции является упаковка – в зависимости от типа товара, его размера и срока годности, могут использоваться самые различные виды тары – коробки, полиэтиленовая упаковка, паллеты и др. Конструкция кузова автомобиля для перевозки овощей и фруктов должна быть рассчитана на размещение максимального количества единиц продукции, исключая при этом его касания, удары и вибрацию.
Качество фруктов, овощей, ягод или другой сельхозпродукции напрямую зависит от времени транспортировки, а также от длительности хранения товара на складе. Оперативная доставка скоропортящегося товара и его своевременный вывоз со склада являются исключительной ответственностью транспортной компании, несвоевременность выполнения своих обязательств чревата безвозвратной порчей или потерей вкусовых качеств продукции.
Артем Парфенов
Посчитаю стоимость доставки за 15 минут

